Облысение

Проблема преждевременной потери волос, в той или иной степени волнует большую часть людей.

Причины облысения могут быть связаны как с генетической предрасположенностью, так и с различными заболеваниями.

Рассмотрим несколько основных видов облысения.

Андрогенная алопеция - наиболее часто встречающийся тип облысения, который наблюдается при гормональных сбоях и передается по наследству. Вначале появляются залысины, которые все более углубляясь, доходят до макушки и образуется сплошная оголенная зона на верхней части головы.

Диффузная алопеция возникает вследствие некоторых заболеваний. При этом типе облысения волосы выпадают на всей поверхности головы.

Гнездная, очаговая алопеция также возникает вследствие некоторых заболеваний. Волосы при этом выпадают местами и на голове образуются проплешины.

Установить причины облысения позволяет уникальный метод диагностики - трихограмма, который позволяет определить соотношение количества волос и фазу их роста, в которой волос пребывает. Трихограмма позволяет выявить тип облысения и приступить к лечению.

В тех случаях, когда облысение связано с какой бы то ни было болезнью, своевременное обращение к врачу и правильное лечение позволяют восстановить волосяной покров на голове.

Однако в случае андрогенетической алопеции никакими лекарствами, масками и бальзамами не вернуть утраченные волосы.

В этом случае на помощь приходят трансплантологи, которые вот уже на протяжении 20 лет успешно решают эту проблему.

Пересадка волос позволяет выполнить коррекцию или полностью восстановить волосяной покров на голове, в области бровей и ресниц.

Суть пересадки волос в том, что пациенту пересаживаются его же собственные волосы из донорской зоны, где они растут на протяжении всей жизни и никогда не выпадают. Пересаженные волосы сохраняют свои свойства и на новом месте продолжают свое обычное развитие. Риск их отторжения практически равен нулю.

Пересадка волос является единственным решением проблемы андрогенетического облысения, дающая возможность пациенам возродить утраченные волосы.